MC reprueba el intento del gobierno federal de utilizar datos personales de mexicanos

En México una de las grandes conquistas de la democracia fue la protección de los datos personales de todas y todos los mexicanos. Con la creación del Instituto Federal Electoral, hoy Instituto Nacional Electoral (INE), se logró frenar el uso político de la información y hasta fraudes electorales. Las pasadas elecciones del 2018 son prueba …

Premia Inaip Yucatán a niños y niñas promotores de la protección de los datos personales

Mérida, Yucatán, 18 de diciembre 2019.- Con una laptop, una tablet y una bicicleta, el Pleno del Instituto Estatal de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales (Inaip Yucatán), premió a los ganadores del Concurso de Dibujo Infantil: Los niños y las niñas por la transparencia en Yucatán, que este año …

Acuerdan acciones para promover la eliminación de violencia hacia las mujeres

Mérida, Yucatán, 10 de diciembre 2019.- En el marco del Día internacional de los derechos humanos, el Instituto Estatal de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (Inaip Yucatán) y la Secretaría de las Mujeres (SEMUJERES), firmaron un convenio de colaboración que permitirá llevar a cabo en el órgano garante, acciones en …

Inaip Yucatán publica ganadores del 12 Concurso de dibujo infantil sobre protección de datos personales

Mérida, Yucatán a 06 de diciembre de 2019.- Fueron 2 mil 762 trabajos de niñas y niños de 91 escuelas yucatecas, quienes participaron en el 12 Concurso de Dibujo Infantil, los niños y las niñas por la transparencia en Yucatán, con el tema, Yo cuido mis datos personales. Resultado de las Jornadas de protección de …

Incorporará INE códigos QR en la Credencial para Votar a partir de diciembre

En el INE estamos comprometidos con la defensa de la identidad de los ciudadanos: Lorenzo CórdovaCon esta medida se garantizará mayor protección de los datos personales de los electores: Marco Baños El Consejo General del Instituto Nacional Electoral (INE) aprobó la incorporación de códigos bidimensionales tipo QR en las credenciales para Votar con Fotografía a …

Obtiene Cámara de Diputados 100 por ciento de cumplimiento en transparencia, reconoce INAI

Se reúnen en San Lázaro, integrantes de la Mesa Directiva y Jucopo con miembros del INAI   La Cámara de Diputados ha cumplido con el 100 por ciento de sus obligaciones de transparencia, reconocieron comisionados integrantes del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), en reunión con la …

Conmemoran yucatecos el Día derecho a saber con mayor ejercicio del acceso a la información pública

Mérida, Yucatán, 28 de septiembre de 2019.- “El ejercicio del derecho de acceso a la información pública, garantizado en el Estado por el Inaip Yucatán, registra un incremento del 20% con respecto al 2018”, declaró el comisionado presidente del Instituto Estatal de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales, Aldrin Martín …

Se busca tipificar el acceso ilícito a las bases de datos personales

  Martínez Juárez, propone de uno a siete años de prisión, al que por cualquier medio ingrese a esta información violando sistemas de confidencialidad y seguridad De uno a siete años de prisión, al que por cualquier medio ingrese a esta información violando sistemas de confidencialidad y seguridad Mediante una iniciativa se plantea indemnizar a …